Photo: Wow architectuur en interieur

Nominé

Un château d’eau devient poste d’observation

Brins d’acier

L’ancien château d’eau de la réserve naturelle de Warandeduinen exigeait une rénovation en profondeur. Toutefois, il devait pouvoir conserver sa fonction initiale et continuer à approvisionner une bonne partie de Middelkerke en eau potable. C’est la raison pour laquelle le socle a été conservé de telle sorte que la station de pompage puisse continuer à alimenter le réseau de distribution.
Dans le nouveau projet, une chemin sur pilotis s’élève pour se transformer en pont, limitant ainsi les dommages causés au sol naturel. La nature, le sable et le vent peuvent s’en donner à cœur joie.
Il s’agissait de créer une nouvelle structure au-dessus de la base existante. Un surprenant faisceau de tubes serpente autour de l’escalier en colimaçon. Cet éventail de tubes galvanisés et laqués fait référence aux oyats, les si typiques joncs des dunes. Ces brins d’acier soutiennent l’escalier en colimaçon, une plateforme de repos et une plateforme panoramique située à 20 m de haut.
  • Louis Logierlaan, Middelkerke
    Localisation
  • Gemeentebestuur Middelkerke, Middelkerke
    Maître de l'ouvrage
  • Wow architectuur en interieur, Gent
    Architecte / Concepteur
  • STERK Engineering, Alken
    Bureau d'études stabilité
  • Van Acken Metaalconstructie, Nieuwerkerken
    Entreprise générale
  • Van Acken Metaalconstructie, Nieuwerkerken
    Constructeur métallique

News (membres)

© 2021 - Infosteel