Photo: Pieter Geerts

Une rehausse avec un plan ouvert

Un étage supplémentaire avec des portiques métalliques fins

Sur la Noorderlaan à Anvers, un immeuble de bureaux d’une longueur d’au moins 100 m a été équipé d’un étage supplémentaire avec des espaces de bureaux. Cette structure a été conçue comme une interprétation du contexte industriel existant. La structure se compose de portiques métalliques fins qui, avec leurs formes différentes, créent trois grands toits légèrement en pente, en combinaison avec des panneaux CLT. L’interaction entre le bois et l’acier - pour un poids total de 37 tonnes - est un choix idéal, grâce auquel les fermes métalliques peuvent être ancrées dans la structure en béton existante.
La nouvelle structure de plancher se compose de poutres métalliques sur lesquelles une tôle métallique trapézoïdale a été posée comme sous-couche pour la finition en OSB et linoléum.
La menuiserie extérieure est conçue comme un mur-rideau métallique (265 m2), où les profilés verticaux traversent le bardage de façade pour en souligner le rythme. Les portiques sont ignifugés grâce à un enduit.
  • Noorderlaan 52, Antwerpen
    Localisation
  • Privé
    Maître de l'ouvrage
  • Poot architectuur, Antwerpen
    Architecte / Concepteur
  • UTIL, Brussel
    Bureau d'études stabilité
  • EVEKA, Sint-Niklaas
    Bureau de contrôle
  • Beneens Bouw & Interieur, Olen
    Entreprise générale
  • Claessen, Arendonk
    Constructeur métallique
  • Beneens Bouw & Interieur, Olen (gevels)
    Autres applications d'acier

News (membres)

© 2021 - Infosteel