Photo: Tim Van de Velde Photography

Deux préaux pour la cour de récréation de ‘De Leerexpert’

L'acier, un choix logique

‘De Leerexpert’ à Brasschaat est une école pour les enfants souffrant de handicaps tant moteurs que mentaux. La mission consistait à rénover un bâtiment délabré des années 50 et à l’agrandir en y ajoutant une nouvelle aile. Celle-ci sera implantée diamétralement dans le jardin du parc et ouvrira complètement l’ancienne école. Dans la cour de récréation de ces enfants moins mobiles, le préau central jaune joue un rôle crucial. Il consiste en un abri rond qui organise l’aire de jeu.
L’espace extérieur des jeunes adultes un peu plus indépendants est orienté vers le parc. Le toit en question suggère un espace de transition panoramique entre l’intérieur et l’extérieur.
Les deux preaux sont entièrement en acier : colonnes, poutrelles et tôles profilées. La surface du toit de l’auvent jaune est composée de deux couches de tôles d’acier nervurées (bac acier), superposées de façon perpendiculaire. Quatre colonnes élancées supportent des poutrelles plus courtes et incorporées. De l’auvent rouge-orange également, l’on ne peut voir que des colonnes et une surface de toit.La poutrelle de liaison est placée sur le toit et demeure invisible.
  • Dullingen 46, Brasschaat
    Localisation
  • AG Vespa voor AGSO Antwerpen, Antwerpen / Antwerpen
    Maître de l'ouvrage
  • Compagnie-O architecten, Gent
    Architecte / Concepteur
  • Lime, Gent
    Bureau d'études stabilité
  • Brebuild Algemeen bouwbedrijf, Antwerpen
    Entreprise générale
  • Claessen, Arendonk
    Constructeur métallique
  • ArcelorMittal
    Membres Infosteel

News (membres)

© 2021 - Infosteel