Photo: BAS

Nominé

Un point d’accès central pour l’UZ Gasthuisberg

Accentuer le nœud de circulation central par un auvent élancé

L’UZ Gasthuisberg (Louvain) est un hôpital en pleine évolution. Afin d’accentuer le nœud de circulation central entre les fonctions hospitalières existantes et les développements futurs mais aussi de guider efficacement les visiteurs vers leur destination, un auvent élancé a été construit pour couvrir le grand espace de circulation avec un complexe d’escaliers et d’ascenseurs. Il constitue également un repère visuel important pour la zone d’entrée occidentale.
L’auvent possède une structure métallique et est entièrement vitré. Les escaliers et les passerelles sont également en acier. Au centre de l’espace de circulation se trouvent trois ascenseurs vitrés qui relient les cinq niveaux. Ensemble, ils offrent un joli jeu d’ombre et de lumière. Le point d’accès central mesure 47 x 16 m. L’auvent mesure 43 x 27 m et son porte-à-faux dans la largueur fournit un abri contre la pluie battante. L’auvent a été ajusté en longueur entre les bâtiments adjacents.
  • Herestraat 49, Leuven
    Localisation
  • Universitaire Ziekenhuizen Leuven, Leuven
    Maître de l'ouvrage
  • AWG architecten, Antwerpen
    Architecte / Concepteur
  • BAS, Kessel-Lo
    Bureau d'études stabilité
  • Cordeel zetel Hoeselt, Hoeselt
    Entreprise générale
  • Cordeel zetel Temse, Temse
    Constructeur métallique
  • Cordeel
    Membres Infosteel

News (membres)

© 2021 - Infosteel