Photo: Marcel van der Burg

Construction métallique remontable, modulaire et adaptable

Le ‘Food Experience Center’ du groupe Vandemoortele est un bâtiment modèle

Le nouveau ‘Food Experience Centre’ offre un atrium représentatif et accueillant au cœur du bâtiment. Les liens visuels entre les étages des bureaux et l’atrium assurent une interaction vivante entre les différentes fonctions.
Quatre passerelles en acier font la liaison entre la façade est et la façade ouest.
Le mur-rideau transparent, les lucarnes dans l’atrium et les nombreuses ouvertures dans la façade intérieure apportent un maximum de lumière du jour dans le bâtiment et réduisent donc le besoin d’éclairage artificiel.
En termes de durabilité, le bâtiment a reçu le prix BREEAM Excellent. Le bâtiment a été conçu comme une banque de matériaux. La construction métallque est entièrement remontable, modulaire et adaptable. L’aspect le plus important pour pouvoir réutiliser des pièces est de pouvoir déconnecter la technologie de la construction. Par conséquent, seuls des assemblages boulonnés sont utilisés pour la structure. De plus, la structure remontable est dotée d’un système de mur-rideau lui-même remontable et modulaire.
  • Ottergemsesteenweg- Zuid 806, Gent
    Localisation
  • VandeMoortele, Gent
    Maître de l'ouvrage
  • RAU, Amsterdam (NL) / eld, Antwerpen
    Architecte / Concepteur
  • VK Architects & Engineers, Merelbeke
    Bureau d'études stabilité
  • VK Architects & Engineers
    Membres Infosteel

News (membres)

© 2021 - Infosteel