Photo: Steve Troes Fotodesign

Cloisons de séparation au 1535° Creative Hub (Differdange)

Fonctionnelles et décoratives à la fois

Un espace de travail en open space a été divisé en deux sans pour autant transformer le caractère ouvert de l’ensemble et sans rendre l’espace plus sombre. Les parois réalisées délimitent les deux espaces sans les séparer acoustiquement car elles s’arrêtent à une certaine hauteur sous plafond. Composées d’une partie basse non vitrée et d’un vitrage, elles reprennent les dimensions et hauteurs des fenê­tres existantes de ces anciens ateliers de l’ARBED. Tous les profils sont en acier brut non traité, la tôle de remplissage est en acier noir. L’intérieur des tôles est recouvert de feutre gris clair dans un souci d’amélioration de l’acoustique des espaces de travail. La structure métallique préfabriquée à l’atelier et le vitrage ont pu être mis en place en 3 semaines seulement, le vitrage ayant été posé sur place. En utilisant de l’acier brut non traité et en vissant les parcloses, le verre et les profils en acier peuvent être facilement séparés ultéri­eurement et la structure entière réutilisée.

  • Differdange
    Localisation
  • Administration Communale de Differdange / 1535° Creative Hub
    Maître de l'ouvrage
  • Anouck Pesch Architecte
    Architecte / Concepteur
  • Simon-Christiansen & Associés
    Bureau d'études stabilité
  • Friederich
    Constructeur métallique
  • Simon-Christiansen
    Membres Infosteel

News (membres)

© 2021 - Infosteel