Photo: Steve Troes Fotodesign

Nomination

DSL Headquarters

Transformation d’un entrepôt en espace de travail lumineux

Un ancien entrepôt est devenu le siège de la société informatique DSL. Le hall existant en poutres d’acier, qui présentait une haute qualité architecturale, a été conservé et repeint pour mettre la structure porteuse en valeur. Le concept circulaire visait à adapter l’entrepôt tout en préservant le caractère brut du bâtiment. Le bâtiment de 1950 m² comprend une zone de réception, une cuisine pour le personnel, des salles de réunion, des bureaux individu­els et en open space, un espace d’exposition, une terrasse extérieure et de vastes espaces de rangement. L’objectif principal du projet était d’apporter plus de lumière naturelle pour favoriser un environnement de travail positif et accueillant. Un escalier central en chêne massif remplit la fonction d’espace commun. L’architecte a privilégié une palette de matériaux et textures à tonalités complémentaires tels les murs blancs, des poutres en acier gris mais aussi des parquets rustiques en contraste avec le caractère brut des lieux.

  • Steinsel
    Localisation
  • DSL Data Service Luxembourg
    Maître de l'ouvrage
  • Metaform Architects
    Architecte / Concepteur

News (membres)

© 2021 - Infosteel