Parking UZ, Jette, Bruxelles

La forte croissance de la clinique universitaire de la VUB à Jette a entraîné une profonde pénurie en emplacements de parking. De plus, cette croissance s’est traduite dans le même temps par une augmentation du nombre de patients et de membres du personnel.

Pour faire face à ce problème, il a été décidé de construire au-dessus du parking existant, un nouveau bâtiment d’une capacité de 850 places. Le bâtiment est réalisé à partir d‘une ossature en acier galvanisé à chaud et d’un plancher collaborant. Le choix de ces matériaux a permis d’ériger une structure légère et mince en réduisant la durée du montage.

Tenant compte de la croissance continue de la clinique, la structure en acier est conçue pour supporter un deuxième étage au parking, avec 1.200 emplacements supplémentaires.

 

Parkeergarage UZ Jette, Bruxelles
Laarbeeklaan 101, Jette
Plaats_Localisation
Apcoa Belgium, Antwerpen
Opdrachtgever_Maître d’ouvrage
SVR Architects, Antwerpen
Architect_Architecte
JVZ Raadgevend Ingenieursbureau, Deventer (NL)
Studiebureau_Bureau d’études
Continental Car Parks, Twello (NL)
Algemene aannemer_Entrepreneur général
BCM, Hoogstraten
Staalbouwer_Constructeur métallique

Foto’s_Photos : BCM, Infosteel

tekst_tekst: Romain Goffinet
foto’s_photos: Gilles Martin

Tags: galvanisation à chaud | BCM | parkings | parkings |