Pavillon des Arts à Lokeren

L’extension de la villa protégée Ter Beuken est un pavillon des arts dans lequel l’académie de musique, de la parole et de l’image sont rassemblées.

La passerelle, une construction légère en acier et en dalles de verre entre la villa et l’extension, relie le rez-de-chaussée surélevé de l’ancien bâtiment avec les deux étages neufs.

Dans la composition de la façade, la structure portante joue un rôle important. Les colonnes en Y élancées, très présentes sur le périmètre du volume de construction, font indissolublement partie de la structure portante.La structure minimale de la dalle de plancher et de la dalle-toiture sur des colonnes permet un contact optimal avec le parc boisé. Les colonnes tordent la corniche en acier, qui est composée de profilés en caisson. Des pièces d’accouplement spécialement conçues assurent la liaison avec les profils en acier qui se trouvent à l’intérieur de l’enveloppe isolée. L’interruption thermique nécessaire est garantie.

pdf Article dans le magazine info-steel

Park Ter Beuken, Groendreef 8, Lokeren
Plaats_Localisation
Stad Lokeren, Lokeren
Opdrachtgever_Maître d’ouvrage
plusofficearchitects, Brussel
Architect_Architecte
Util struktuurstudies, Brussel
Studiebureau_Bureau d’études
Dero Construct, Zele
Algemene aannemer_Entrepreneur général
Dierick Gebroeders, Buggenhout
Staalbouwer_Constructeur métallique

Foto’s_Photos: Stijn Bollaert

Tags: concours construction acier 2014 | Bureau Bouwtechniek | culture |