Extension des bureaux SBE

Le siège de SBE, un bureau d’études spécialisé dans les structures en acier, ont reçu une extension à l’arrière du jardin intérieur. Un vieux hall d’usine délabré occupait le site. Ce hall abritait une structure à treillis en acier surmontée d’une charpente de toiture en shed.

Il a été décidé de conserver au maximum la structure en acier. L’ensemble fut démonté avec soin et réparé là où cela s’imposait. On effectua en outre les forages et assemblages nécessaires pour l’extension par un toit en acier et une plateforme de travail supplémentaire. La plateforme a été complètement désolidarisée des parois existantes. Les dimensions de l’espace total sont de 50 m de long sur 10 m de large. Celles de la plate-forme sont de 40 m sur 7,50 m. Le centre de l’espace est occupé par un vide permettant d’organiser des réunions internes ou d’agrandir l’ensemble. La plate-forme acceuille une cinquantaine d’emplacements de travail.

pdf Article dans le magazine info-steel

Slachthuisstraat 71, Sint-Niklaas
Plaats_Localisation
SBE, Sint-Niklaas
Opdrachtgever_Maître d’ouvrage
Ante Architecten, Sint-Pauwels
Architect_Architecte
SBE, Sint-Niklaas
Studiebureau_Bureau d’études
Verstraete Gebroeders, Sint-Niklaas
Staalbouwer_Constructeur métallique

Foto’s_Photos : SBE - Sven Roosbeek

Tags: rénovation | concours construction acier 2010 | SBE | immeuble de bureaux |