Station service Massen Sud

Afin de dégager un maximum de surface au sol, l’auvent de Wemperhardt est suspendu à 2 pylônes tridimensionnels reliés par une poutre du même type. La partie centrale est entièrement transparente grâce au vitrage agrafé à une structure spatiale filigrane réalisée en tubes et câbles en acier inox. La structure primaire est galvanisée et la structure secondaire est en inox afin d’accentuer sa légèreté et sa finesse. Le faux-plafond suspendu en périphérie de la partie vitrée est constitué de panneaux alvéolaires métalliques qui créent une surface plane et réfléchissante dans le prolongement du verre. Signal fort sur la route reliant la Belgique au centre du Luxembourg, cet ouvrage suspendu à ses pylônes-mâts constitue une prouesse technique conférant à cette station-service une spatialité unique et originale.

pdf Article dans notre magazine info-steel

24, Op der Haart, Wemperhardt
Plaats_Localisation
Massen Building Investment, Wemperhardt
Opdrachtgever_Maître d’ouvrage
Milestone Consulting Engineers, Luxembourg
Architect_Architecte
Milestone Consulting Engineers, Luxembourg
Studiebureau_Bureau d’études
Origer, Schieren
Aannemer_Entrepreneur
GDCI Luxembourg, Roedt
Staalbouwer_Constructeur métallique

Foto’s_Photos : Milestone Consulting Engineers

Tags: inox | commercial | transport |