Auvent de l’école à Koerich

Une structure légère en acier galvanisé caractérise l’ossature de cet auvent imaginé de façon indépendante par rapport à la structure de l’école existante. Contrairement à un auvent plus traditionnel, portant sur de multiples petites colonnes, la toiture de forme trapézoïdale est seulement soutenue par deux appuis, localisés aux extrémités. Elle libère ainsi une vaste zone couverte exempte d'obstacles à la course des enfants. La sécurité est ainsi assurée avec la plus grande économie de moyens.

Les lignes acérées créent des surfaces aux tensions particulières dont les inclinaisons accentuent le dynamisme de la forme. L’utilisation de l’acier offre également un avantage non négligeable en matière de recyclage et d’économie : tous les éléments sont vissés ou boulonnés ensemble permettant un montage facile sur site et surtout un démontage et un tri simplifié au moment d’une future démolition.

L’auvent de l’école de Koerich est le fruit de la recherche d’une identité, d’une forme, d’une signalisation. 

pdf Article dans le magazine info-steel

1, rue Neie Wee, Koerich
Plaats_Localisation
Administration communale de Koerich, Koerich
Opdrachtgever_Maître d’ouvrage
Metaform Atelier d’Architecture, Luxembourg
Architect_Architecte
Ney & Partners, Luxembourg
Studiebureau_Bureau d’études
Simon-Christiansen & Associés, Capellen
Controlebureau_Bureau de contrôle
Marsant Constructions, Foetz
Algemene aannemer_Entrepreneur général

Foto’s_Photos : Steve Troes Fotodesign

Tags: galvanisation à chaud | concours construction acier 2013 | Ney | Simon-Christiansen |